추석음식, 송편 만들기! 아주 초간단 레시피!

안녕하세요! 엔구 화상영어입니다.

오늘은 추석을 맞아 송편을 만들 수 있는 아~주 간단한 레시피를 함께 살펴보려 합니다!


본격적인 시작에 앞서 준비물을 알아볼까요?

  • 700g of rice powder : 쌀가루
  • sesame powder : 깨소금
  • brown sugar : 황설탕
  • hot water : 뜨거운 물

Slowly pour hot water onto the rice powder.
뜨거운 물을 쌀가루에 살살 부어주세요.

먼저, 준비된 쌀가루에 뜨거운 물을 넣어주세요.
양 조절을 위해 조금씩 넣어주는 것이 좋습니다.

Knead the rice powder dough for a long time.
쌀가루 반죽을 오래 치대주세요.

떡을 만드는 데 가장 중요한 건 반죽!
오랜 시간, 치댈수록 반죽의 퀄리티가 올라갑니다.

Put it into a plastic bag to keep the dough moist.
반죽이 마르지 않도록 비닐에 잠시 보관해주세요.

송편의 소를 만드는 사이, 반죽이 마르지 않도록 비닐에 싸서 보관해주세요.

Add the brown sugar and sesame powder in the ratio of 1:1.
황설탕과 깨소금을 1:1 비율로 넣어주세요.

You can change the proportion of the sugar if you want a sweeter songpyun.
좀 더 달게 먹고싶다면 설탕비율을 조절해주세요!

Cut 15~16 grams of rice dough and add fillings inside each of them.
쌀가루 반죽을 15g~16g씩 뜯어 소를 넣어 주세요.

Make it into a songpyun shape.
송편 모양을 만들어주세요.

예쁜 송편 모양을 만들어주세요~

Pour water into the steamer and heat it with high heat for about 10 minutes.
찜기에 물을 붓고 약 10분 정도 센불로 예열해주세요.

If you see steam coming up from the steamer, place cotton cloth and pine needles on the bottom and put the songpyuns on top.
찜기에서 김이 올라오면 면보와 솔잎을 깔고 빚은 송편을 넣어주세요.

찜기에 면보와 솔잎을 깔아 송편이 서로 붙지 않도록 넣어주시면 됩니다!

Steam it in high heat for 20 minutes.
센불에서 20분 정도 쪄주세요.

Take out the cooked songpyuns and paste sesame oil onto them.
완성된 송편을 꺼내 참기름을 바르세요.

마지막으로 송편을 꺼내 참기름을 발라주면 끝!


사먹는 송편도 맛있지만 송편을 직접 만들면서 가족, 친구, 이웃과 즐거운 시간을 보내는 건 어떠신가요?

지금까지 엔구 화상영어가 준비한 추석음식, 송편 레시피였습니다.

매일 다짐만 했던 영어회화 공부를 엔구 화상영어로 지금 바로 시작해보세요!