tie up material

예비 호텔리어를 위한 쉽고 친절한 실무 영어회화 교재.
호텔 취업에 필수적인 영어 표현을 학습할 수 있도록 구성되어 있다. 본 교재의 각 유닛은 호텔에서 일어날 수 있는 다양한 상황을 그 배경으로 삼고 있다. 예약 접수하기, 체크인 및 체크아웃하기, 룸서비스 주문받기, 문제에 대처하기와 같은 상황을 비롯하여 다양한 주제를 다루고 있다. 또한, 호텔리어에게 꼭 필요한 핵심 단어 및 표현들도 제공하고 있다. 본 교재는 말하기와 듣기에 중점을 두고 있으며, 독해 및 기초 문법을 다루는 코너도 수록하고 있다.
© 교재명: Real English for Hotel Staff : 기본편 / 원저자: Michael A. Putlack, 김진숙, 다락원 ESP 연구소 저 / 출판사: (주)다락원

  • 이 교재는 태그와 상관없이 모든 선생님으로 예약 가능합니다. 수업 예약하기 (로그인 후 이용)
  • 이 교재는 오디오 파일이 포함되어있습니다. 해당 출판사 홈페이지에서 자료를 무료로 다운받으실 수 있습니다. 다운받기
  • 원하는 단원 예약 후, [예약 현황 보기] 또는 [수강 내역 보기]의제휴 교재버튼을 통해 열람 가능합니다.
  • 제휴교재는 다운로드 및 출력이 불가합니다. 제휴사에 따라 미리보기는 1·2강까지 혹은 전혀 제공되지 않을 수 있습니다.
  • 엔구 교재 품질 향상의 일환으로, "관광가이드 영어", "호텔리어 실무영어", "간호사 실무영어", "승무원 실무영어" 카테고리가 12월 18일에 삭제되오니, 이 점 양해 부탁드립니다.
< 교재 전체보기

호텔리어 실무영어

ChapterUnit/LessonUnit Title
Real English for Hotel Staff
Unit 1
Unit 2
Unit 3Reservations (Part 1)
Unit 4Reservations (Part 2)
Unit 5Check-in Service (Part 1)
Unit 6Check-in Service (Part 2)
Unit 7Giving Essential Information about Hotel Services (Part 1)
Unit 8Giving Essential Information about Hotel Services (Part 2)
Unit 9Giving Local Information (Part 1)
Unit 10Giving Local Information (Part 2)
Unit 11Restaurant & Bar Service (Part 1)
Unit 12Restaurant & Bar Service (Part 2)
Unit 13Hotel Facilities (Part 1)
Unit 14Hotel Facilities (Part 2)
Unit 15Room Service (Part 1)
Unit 16Room Service (Part 2)
Unit 17Housekeeping Service (Part 1)
Unit 18Housekeeping Service (Part 2)
Unit 19Mistakes and Complaints (Part 1)
Unit 20Mistakes and Complaints (Part 2)
Unit 21Helping Guests (Part 1)
Unit 22Helping Guests (Part 2)
Unit 23Checkout Service (Part 1)
Unit 24Checkout Service (Part 2)